Unsere Referenten

Unsere Referenten sind echte Experten in ihren Fachgebieten. Sie sind Profis aus der Praxis und haben bereits jahrelange Erfahrung in der Schulung von Unternehmern. Die Fachbereiche umfassen Social Media, IT-Recht, Fotografie und Video/Film. Hier stellen wir Ihnen unsere Referenten vor.

• Alle Bereiche
  • Leitung/Orga
  • Social Media
  • IT-Recht
  • Fotografen
  • Video-Spezialisten
Roland Bendig
Roland Bendig ist in Münster geboren und seit den Anfängen des Internets begeisterter Nutzer und Mitgestalter. In Köln lernte er 1985 Informatik und seit 2000 ist er zertifizierter Webdesigner. Seit Mitte 2001 berät er mit seiner Firma STEILSTARTER als Internetexperte zahlreiche Unternehmen, wie sie sich online erfolgreich präsentieren. Als Social Media-Experte hält er informative Vorträge und unterstützt seit einigen Jahren kleine und mittelständische Unternehmen, sich auch in diesen sozialen Netzwerken zu positionieren.
Michael Sommer
Michael Sommer ist Fotografenmeister und seit 20 Jahren als selbstständiger Fotograf tätig. Seine Studios (Fotostudio 4ever) liegen in Lingen im Emsland und in Ahaus im Münsterland. Dieses sind auch seine Arbeitsorte, doch auch bundesweite Buchungen sind kein Problem. Zu seinen Stärken gehören die Headshots, Produktfotografie, Werbe- und Unternehmensfotografie sowie Smartphone-Seminare.
Frank Beckert
Frank Beckert ist seit 2003 Geschäftsführer bei intradus digital in Ahaus. Seine Agentur erstellt Ihnen eine erfolgreiche Social Media Strategie. Frank Beckert ist Experte in den Bereichen Smartphone-Fotografie, Businessunterstützung für Facebook und Instagram sowie Beratung zur Nutzung der Social-Media-Kanäle.
Michael Kolbeck
Michael Kolbeck studierte Rechtswissenschaften an der Universität Osnabrück und ergänzte eine wirtschafts-
wissenschaftliche und steuerrechtliche Zusatzausbildung. Seit 2014 ist er als Rechtsanwalt in der Anwaltskanzlei TOENNES & FELSNER in Osnabrück tätig. Zu seinen Fachgebieten zählen vor allem das IT-Recht, Internetrecht und Datenschutzrecht. Doch auch das Vertragsrecht oder Markenrecht gehören auch dazu.
Christian Rudde
Christian Rudde studierte Wirtschaftsinformatik in Münster. Lange Jahre war er in der Programmierung zuhause. Seit Februar 2018 ist er Geschäftsführer der Werbeagentur BLmedia in Ahaus. Christian Rudde ist seit 2005 als freier Medien-Referent im Bereich Neue Medien tätig und hält regelmäßig Schulungen zu den Themen Social Media und Recht.
Eyck Strohmeyer
Eyck Strohmeyer studierte Rechtswissenschaften an der Universität Hannover. Seit 2007 ist er als selbstständiger Rechtsanwalt in der Kanzlei Christoph & Kollegen in Hannover tätig. Vorwiegend berät er Unternehmen in den Fachgebieten IT-Recht, Datenschutzrecht, Urheberrecht und dem gewerblichen Rechtsschutz.
Chris Brinkhaus
Chris Brinkhaus ist gelernter Mediengestalter Bild & Ton und hat sich direkt nach der Ausbildung auf die Kameraarbeit spezialisiert.
Seit 20 Jahren ist er als Kameramann weltweit unterwegs und arbeitet seit 2006 bei B-Productive Medienproduktion in Münster.
Industrie- und TV-Produktionen aller Art zählen zu seinem Portfolio.

Sind auch Sie ein Spezialist in einem unserer Fachbereiche? Haben Sie Interesse, auch Ihr Wissen weiterzugeben?

Dann werden Sie Teil unseres Teams. Kontaktieren Sie uns gerne telefonisch unter 0 25 73 / 95 89 530

oder schreiben uns eine E-Mail an info@social-media-schule.com

Lernen Sie, wie professionelles Social Media-Marketing funktioniert.
Integrieren Sie Social Media gewinnbringend in Ihr Unternehmen.
Nutzen Sie die Vorteile unserer Schulungsangebote!